国内油脂市场行情变化进入关键期|国内 油脂 市场 行情 变化

    五一结束,不仅意味着一波节日备货高峰的结束;同时也意味着国内油脂行情进入市场变化的关键期。


    第一、五一假期的结束,多少也是一轮需求高峰的结束,市场需求理应做出相应的调整,需要注意观察。


    第二、随着气温的回升,棕榈油的搀兑基本上可在全国范围内展开,棕榈油市场对国内油脂市场的影响将得到近似最大程度的体现,是观察棕榈油对油脂市场影响力度的较好时机。


    第三、随着五一的结束,油菜籽收获将全面展开,国内油菜籽的价格定位和上市对油脂市场的影响将逐步体现,是观察国内油脂供应短缺程度的最好机会。


    第四、五一结束,原来普遍预计的下半年养殖业特别是生猪养殖要逐步恢复的判断将要得到市场的验证,需要给予关注;要特别注意油厂的开工情况和油粕比价问题在市场上的变化。


    第五、4月份国内棕榈油价格猛涨,马盘的上涨幅度更大,目前国内外棕榈油的价格保持较高幅度的倒挂。需要观察国内5月份棕榈油的进口装船情况和在国际市场的购买情况,注意期马盘的高价多单由谁来接的问题。


    总之,5月份是国内油脂市场走势的关键期,需要给予高度的注意。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注