澳洲葡萄酒行业未来五年销售额剑指300亿|澳洲葡萄酒 行业 未来 五年 销售额 300亿

     澳大利亚葡萄酒行业已制定出一项宏伟的销售目标,不论遭遇何种自然气候条件,未来五年必须实现300亿澳元的葡萄酒销售额。


     澳洲新近制定的名为“澳洲葡萄酒发展方向(2025年前)”行业策略中提到,顾客将逐渐步出平均$15/瓶葡萄酒的消费圈子,向高档酒进军。此项策略是由澳洲葡萄酒及白兰地协会(Australian Wine and Brandy Corporation)与澳大利亚酿酒师联合会合作提出,希望提高消费者对澳洲酒的期望值。


     澳洲葡萄酒及白兰地协会市场发展部经理Paul Henry称,新计划不仅代表与现有客户加强贸易往来,也包括吸引新的消费群体。Henry说:“我们向消费者传达的关键信息是‘区域性’,这是鼓励消费的一种方法。”


     策略报告预计,从现在起到2012年,澳洲国内外累积销售总额将达300亿澳元(如按现有生产水平预测,只有260亿澳元)。有专家指出,未来五年实现年出口额30亿澳元不成问题,前提是生产商必须能适应气候的变化。


     McGuigan Wines酒厂葡萄栽培学家Brian McGuigan称,天气情况难以预料,“但有一点可以肯定,作为农学家我们必须学会如何适应气候的变化。我们一定能克服可怕的旱情。”


     酿酒师联合会主席Stephen Strachan说:“我们目前正面临着干旱天气,这一情况会持续至明年。葡萄酒行业须详细了解气候变化带来的影响。”Strachan称,过去五年 $1/升的廉价散装酒大大降低了澳洲出口酒的价值,希望将来这笔损失能弥补回来,“我们在此讨论的不是销量问题,而是销售额。”


     此外,就目前看,英美是澳洲葡萄酒最大的销售市场,但长远看来,中国市场蕴涵着无限潜力。McGuigan说:“我们必须确保产品符合市场需求,即符合客户的高档酒消费倾向。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注